Новости

05.12.2014 09:00:00

Конституция – гарант прав граждан Версия для печати

Конституция – гарант прав граждан

5 декабря 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан состоялась встреча, посвященная 22-летию принятия Конституции нашей страны.

Принятие 8 декабря 1992 года Конституции Республики Узбекистан стало отправной точкой, открывшей новую страницу в истории суверенного государства. Она затронула все сферы жизни нашего общества и государства, стала основой для построения сильного и современного государства, плодотворных и последовательных мер по укреплению и совершенствованию правовых основ деятельности органов самоуправления граждан.

На собрании был заслушан доклад на тему «Конституция – гарант прав граждан», с которой выступил кандидат юридических наук, доцент И.В.Кудрявцев. Было отмечено, что Конституция, являющаяся гарантом суверенитета страны, демократии, религиозной толерантности, социальной справедливости, гуманизма и счастья народа, служит правовой основой укрепления мира в нашем обществе. В Конституции нашли отражение правовые принципы разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную. Это создало основу для их независимого развития, формирования эффективного механизма сдержек и противовесов между ветвями власти.

< назад